Wakil Bupati Launcing Restocking Benih Ikan di Irigasi Anai I Nagari Pasie Laweh

DSC00858eePasie Laweh, Lubuk Alung (3/04/2014).

Wakil Bupati Padang Pariaman, Damsuar secara resmi melakukan launcing restocking benih ikan di  irigasi Anai I Nagari Pasie Laweh Kec. Lubuk Alung. Acara ini juga di dampingi oleh Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Usman, S. Pt, MM , DPRD Kab. Padang Pariaman Herry Shanil, Camat Lubuk Alung Drs. Azminur, Wali Nagari Pasie Laweh Adnan dan berbagai lapisan masyarakat lainnya yang ikut menyaksikan acara tersebut

Wakil Bupati Padang Pariaman Damsuar memaparkan bahwa kegiatan ini  berdampak baik bagi pelestarian lingkungan dan sumberdaya ikan. Lanjutnya Wakil Bupati mengharapkan agar kegiatan ini juga mempengaruhi terhadap peningkatan kesejahteran masyarakat setempat.

Selanjutnya Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Usman, S. Pt, MM menjelaskan bahwa kegiatan Restocking benih ikan ini di anggarkan melalui dana APBD dalam DPA Dinas Kelautan dan Perikanan Kab. Padang Pariaman. Lokasi penebaran benih adalah pada kawasan-kawasan konservasi dan lubuk larangan di wilayah Kabupaten Padang Pariaman. Tujuan dari kegiatan ini adalah Meningkatkan Pendapatan Masyarakat Kelautan dan Perikanan serta Meningkatkan dan memelihara kualitas lingkungan sumberdaya kelautan dan perikanan secara lestari dan berkelanjutan. Untuk Nagari Pasie Laweh ditebar 30.000 ekor benih (ikan mas 15.000 ekor dan  nila 15.000 ekor).

DSC00854ee DSC00873e

Updated: July 24, 2019 — 4:23 pm