Temu Usaha Poklahsar

DSC09650Temu Usaha Poklahsar dilaksanakan di Aula dinas Perikanan Kab.Padang Pariaman Pada hari kami tanggal 09 Maret 2017. Peserta Temu Usaha Poklahsar ini sebanyak 35 orang terdiri dari 21 orang pelaku usaha pengolah hasil perikanan dan 14 orang Penyuluh Perikanan. Sedangkan narasumber sebanyak 3 orang yaitu dari Balai Laboratorium Pengujian dan Pembinaan Mutu Hasil Perikanan Bungus, Dinas Perdagangan, Tenaga Kerja, Koperasi dan UKM Kabupaten Padang Pariaman serta dari Dinas Perikanan Kabupaten Padang Pariaman.

Acara Temu Usaha Poklahsar ini dibuka oleh Kepala Bidang Bina Usaha Pemberdayaan dan Kelembagaan mewakili Kepala Dinas Perikanan, denga arahanĀ Produk olahan perikanan yang dihasilkan Poklahsar di Kabupaten Padang Pariaman sudah bagus baik rasa maupunĀ  bentuknya, yang masih lemah adalah kemasan (packaging) yang belum menarik sehingga dilihat dari sisi kemasan maka belum kompetitif. Syofia Erida, M.Si., dari Balai Laboratorium Pengujian dan Pembinaan Mutu Hasil Perikanan Bungus dengan materi penyalahgunaan formalin dan bahan berbahaya lainnya pada produk perikanan.Hj. Nurhelmi, SH.M.Si., Kepala Dinas Perdagangan, Tenaga Kerja, Koperasi dan UKM Kabupaten Padang Pariaman dengan materi strategi pengembangan usaha bagi UKM

Tujuan pelaksanaan Temu Usaha ini adalah :

1. Meningkatkan pengetahuan Poklahsar dan Penyuluh Perikanan tentang dampak penggunaan formalin dan bahan berbahaya lainnya pada produk perikanan.
  2. Menambah pengetahuan Poklahsar tentang trategi pengembangan usaha, sehingga produk yang dihasilkan dapat bersaing dan dapat memberikan jaminan keamanan pangan.
  3. Memberikan arahan kepada Poklahsar dan Penyuluh Perikanan tentang potensi pengembangan pengolahan dan pemasaran hasil perikanan.

Updated: July 24, 2019 — 4:17 pm