Batang Gasan. Rabu, 09 Februari 2022. Kunjungan dan Silahraturahmi ke kelompok Poklahsar, Nelayan , Pokdakan di Kecamatan Batang Gasan. Kunjungan ini di dampingi oleh Koordinator Penyuluh Perikanan (Bapak Syafruddin,S.ST.Pi), analis Kebijakan (Ibu Rosneli,S.Pi), Analis Akuakultur (Bapak Yudasman,S.Pi), Kepala UPT TPI Ulakan (Bapak Mukhlis,SP) dan Pelaku Usaha Perikanan (Poklahsar, Nelayan dan pokdakan) yang di kecamatan Batang Gasan. Kelompok Poklahsar Mina Mandiri dengan jenis produk olahan rakik maco, rakik udang rebon, ikan kering dengan rata-rata produksinya mencapai 20 kg perbulan, lele asap produksinya 4 ton perbulan yang dipasarkan ke padang, damasraya,pekan baru, solok dan Pokdakan Sinar Lestari Komuditi Pembesaran Ikan lele produksi perpanennya mencapai 1,5 ton. Tujuan kunjungan dan silahturahmi di kecamatan Batang Gasan oleh Tim Dinas Perikanan dan Penyuluh Perikanan Kabupaten Padang Pariaman untuk menambah semangat bagi pelaku usaha perikanan baik di Bidang Pengolahan, Budidaya dan Penangkapan. Berita,
1. PEMBINAAN POKMASWAS LUBUK LARANGAN PERAIRAN UMUM KEGIATAN PENGAWASAN USAHA PERIKANAN TANGKAP WILAYAH SUNGAI, DANAU, WADUK, RAWA DAN GENANGAN AIR LAINNYA.
4. Temu Teknis Diversifikasi Olahan Hasil Perikanan di Korong Parik, Nagari Pauh Kambar, Kecamatan Nan Sabaris
9. Rapat Persiapan Penyusun LPPD dan Monitoring Evaluasi Kinerja Triwulan IV Dinas Perikanan TAHUN 2021
10. DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN "DEMO MASAK MAKANAN BERBAHAN BAKU IKAN" DI POKLAHSAR ARWANA DI KECAMATAN NAN SABARIS