Lubuk Alung, 16 Maret 2022 SOSIALISASI GEMARIKAN adalah Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan atau yang dikenal dengan GEMARIKAN bertujuan untuk mensosialisasikan kepada masyarakat agar gemar mengkonsumsi ikan sehingga tercipta generasi yang sehat, kuat dan cerdas. Dinas Perikanan Kabupaten Padang Pariaman pada umumnya menyelenggarakan suatu kegiatan GEMARIKAN dari olahan hasil perikanan, yang tertuang dalam sub kegiatan peningkatan ketersediaan ikan untuk konsumsi ikan dan usaha pengolahan dalam daerah Kab/Kota di kabupaten Padang Pariaman dengan menyelenggarakan dalam kegiatan rutin dari tahun ketahun untuk mengkampanyekan makan ikan sehingga masyarakat dan anak terpenuhi gizinya aman dan baik dikonsumsi. Kegiatan Sosialisasi Gemarikan ini dilaksanakan pada Hari Rabu Tanggal 16 Maret 2022 bertempat di TK. ANANDA Kecamatan Lubuk Alung di Ikuti oleh Siswa dan Siswi TK Dahlia, Wali Murid serta Dewan Guru dan Pengawas TK. Kegiatan Sosialisasi Gemarikan ini di buka langsung oleh dihadiri Kabid BUPK (Bina Usaha Pemberdayaan dan Kelembagaan) oleh Ibu Ir. Eva Fatimah sekaligus memberikan materi tentang Nilai Gizi yang terkandung dalam ikan kepada Wali Murid serta mendemokan masakan serba ikan seperti bakso ikan dan kaki naga oleh Bapak Firdaus , Materi Jenis-Jenis Ikan untuk Siswa dan siswi TK Ananda, serta lomba mewarnai tema gambar Ikan Gurame dan akan diberikan hadiah bagi siswa yang memiliki warna serta kerapian dalam mewarnai gambar tersebut diakhir acara oleh ibu Ir. Mimi Elfinda berserta staf dinas perikanan. Berita,
1. DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN "DEMO MASAK MAKANAN BERBAHAN BAKU IKAN" DI POKLAHSAR ARWANA DI KECAMATAN NAN SABARIS
7. FORUM PERANGKAT DAERAH "SINKRONISASI DAN SINERGITAS PROGRAM/KEGIATAN KITA WUJUDKAN SMART FISHERIES VILLAGE DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN"
8. PESERTA PELATIHAN PENGUATAN KELEMBAGAAN POKLAHSAR (KELOMPOK PENGOLAH DAN PEMASARAN) DINAS PERIKANAN TANGGAL 18 AGUSTUS 2021
10. penyerahan sertifikat hak atas tanah (Sehat-kan) kepada pelaku usaha perikanan oleh Bupati padang Pariaman Suhatri Bur, SE, MM.