Breaking News

Study Komperatif Dinas Perikanan dan DPRD Pasaman Barat ke Dinas Perikanan Kabupaten Padang Pariaman

Lubuk Alung, 08 Juni 2022
Kunjungan Dinas Perikanan dan DPRD Pasaman Barat dalam rangka Studi Bandng tentang Pelaksanaan Program diantaranya adalah : 1.  Program PERISAI ( Perikanan, Pariwisata dan Pertanian terintegrasi),  untuk meningkatkan perekonomian masyarakat nelayan dengan program terintegrasi. Sehingga selama 5 hingga 10 hari berada di darat, mereka dapat melaksanakan aktivitas untuk meningkatkan perekonomian dengan budidaya ikan, bercocok tanam palawija dengan memanfaatkan sirkulasi air limbah ikan Kolam Bioflok sebagai pupuk tanaman palawija 2. Restoking Lubuk Larangan untuk meningkatkan perekonomian dan ketahanan pangan 3. Program yang terkait dengan pelaku utama perikanan.
dalam hal ini yang bisa diterapkan oleh Dinas Perikanan Pasaman Barat adalah : program agromina pariwisata yang artinya kolaborasi antara pertanian, perikanan dan pariwisata
dengan adanya kunjungan ini dapat menambah pengalaman dan pengetahuan untuk kunjungan daerah