Breaking News

ACARA SEREMONIAL PELEPASAN BENIH IKAN LELE PROGRAM KETAHANAN PANGAN DI NAGARI PADANG BINTUNGAN KEC. NAN SABARIS


Padang Bintungan, 31 Desember 2025

Acara seremonial pelepasan benih ikan lele program ketahanan pangan di nagari padang bintungan kec. nan sabaris di hadari oleh Bupati Padang Pariaman yang diwakili oleh Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Padang Pariaman Bapak (Khairul Nizam, S.Pi.M.M), Wakil DPRD Kabupaten Padang Pariaman, Camat Nan Sabaris, dan Kapolsek Nan Sabaris

Dalam rangka Implementasi Program Ketahanan Pangan BUMNAG Nagari Padang Bintungan memiliki usaha Pembenihan dan Pembesaran Ikan Lele yg bekerjasama  dengan  Pelaku Usaha Perikanan Millenial Nagari Padang Bintungan.  Alhamdulillah  utk tahap pertama Unit pembenihan ikan lele telah menghasilkan 375.000 ekor benih lele ukuran 6 s.d. 9 cm dengan harga jual per ekor Rp. 250,-.

Kegiatan pembesaran ikan lele di BUMNAG Nagari Padang Bintungan sangat  membantu utk ketersediaan Ikan Konsumsi masyarakat dan utk keperluan program Makan Bergizi Gratis. Pemerintah Daerah sangat mengapresiasi BUMNAG  Nagari Padang Bintungan dengan Unit Usaha di Bidang Perikanan Budidaya Ikan Lele,  semoga terus berkembang dan berinovasi. "Dari Nagari Untuk Ketahanan Pangan Negeri" "Agar sehat Kuat dan Cerdas Ayo Makan Ikan"



BACA JUGA